Полнолуние - ночь ясноликая

              ***               
Полнолуние - ночь ясноликая
Осыпает росой зеленя...
Под окошками бродит хихикая
Ожерельями звёзд звеня.

Извиваясь в желании странном,
Может быть сентябрю вопреки,
Выстилает кисейным туманом
Пожелтевшую пойму реки.

И река о мелевшая в лето, 
Тихо плещет волну за волной,
И искрится серебряным светом
Ясноликая ночь под луной...


Рецензии