Коля и Рита

   Николаю и Маргарите Шатровым

Два сердца о смерти не знают.
Они так сияют во тьме,
Что вражьи войска замирают
И прочь удаляются... Мне

Стихи Николая достались
Нечаянно, видит Господь.
Мы с ним никогда не встречались.
Мир здешний спешит и бредёт

Навстречу другому... Стихии
Послушны любви и труду.
А Коля и Рита - живые,
Послушные Богу...

( читая мемуары Владимира Алейникова "При свечах"; журнал "Менестрель" )
24 января 2021г.


Рецензии