Душа

Душа моя залётная, нетленная, свободная,
Пришла издалека-далёкого, чтобы творить добро.
Познала много нового на матушке Земле.
Видала виды дивные, поля, леса народные,
Деревни, сёла ветхие, изжившие своё.
Видала скорбь народную по матушке Земле.
Видала войны страшные, измученных людей.
Тела без душ, безвременно ушедшие в небытие.
Пожары, наводнения, болезни и не счесть.
Душа моя залётная, нетленная, свободная,
Скорбит и изливается кровавою тоской,
По той Земле, светящейся искристою росой.
Счастливых душ, водящих хороводы.
Поющих звонких голосов, вселяющих надежду мироздания.
Творящих добрые дела, возведших семя сотворения подобных.
Живущих долгие века, в согласии с природой,
Вне времени, в пространстве вариантов не спеша.
Поля, плодящие живительный поток и свет познания.
Душа познала счастье и покой. Душа поёт.


Рецензии