Была зима, метели пели

Была зима, метели пели.
За нею оттепель. Весна.
И с юга птицы прилетели.
Зазеленела вмиг трава.

Пробились робкие цветочки:
Подснежник нежный клонит сон.
А мать-и-мачеха проходит
По горкам жёлтеньким пятном.

За ней спешит уж одуванчик,
В мир привнося свой яркий цвет.
И побелев, взлетает дальше,
Навстречу радостной весне.

Утонет солнце в цвету вишни,
Черёмухой окутан сад,
И над сиренью, очень пышной,
Витает нежный аромат.

Так жизнь повсюду пробиваясь,
Волнует сердце, гонит кровь.
И льда оковы разбиваясь,
Желанья будят вновь и вновь.


Рецензии
Превосходно написано, очень образно. Чудесно нарисованная картина пробуждения жизни...

Клыпин Андрей Геннадьевич   30.01.2021 04:36     Заявить о нарушении