Весенние пути

Опять зима рисует письмена,
штрихует белым мелом тротуары
и дарит всем свои рисунки даром,
пока не распогодилась весна.

–  Январский холод, где ты, старичок?
–  Брожу вон по заснеженным аллеям...
Минувшее  Крещение лелея,
свой зимний собираю рюкзачок.

–  И снова в путь? Куда? – Да  к февралю…
–  А с ним, глядишь, и выпорхнут метели?
И солнца луч скрипичные капели
струной натянет в звонкую струю!

-–  Пора мне на покой, грядет весна!
Ты посмотри сама: улыбка марта
сияет на подтаявшем асфальте,
так широко и ярко, как блесна!

Да-да, её  не скрыть! Она   – во всём!
Гляди-ка только!  –  из пролётов окон
мелькает марта златокудрый локон.
А  я старею  с каждым новым днём!

– Пора прощаться, что ли? – Погоди!
Возьму-ка  в феврале   –   гряду морозцем!
– Ну, что ж, давай, морозец в зимнем солнце!
К тебе ведут  весенние пути!


Рецензии
Какой интересный поэтический диалог с февралем получился!
А февраль - такой живой и узнаваемый образ!
С удачей, Татьяна! Всего Вам самого доброго!

Татьяна Евгеньева 2   29.01.2021 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Доброй весны!

Татьяна Скорикова   29.01.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.