Искания

Душа всегда в неведенье томилась,
Себя искала посреди толпы.
Объять миры от юности стремилась,
А попадала в сети суеты.

Казалось, найден этот путь надёжный
Иди вперёд и двери открывай.
А там за дверью снова мир безбожный
И пропасти бездонной, грешной край.

Между страниц и слов душа теснится
Ведь где-то выход, если найден вход!
В неведенье душа ещё томится,
Спешит неумолимо дней отсчёт.

Чего тогда твоя душа искала,
Что потеряла, или, что нашла?
А совесть говорит: «Начни сначала!
Я стрелки на часах перевела…

Вернись в тот день, в своё начало,
В рассвет души, любви своей зарю,
И вспомни, как рука Христа качала
В тиши глубокой колыбель твою.

И Дух Святой хранил тебя немало
На всех путях среди земного зла.
И говорил, но ты не понимала,
Своё искала, горе, боль нашла…»

Душа, открой свои для Бога двери,
И призови Христа, скажи: «Прости!».
И мир войдёт, такой, что не измерить,
Любовь и радость до конца пути.
24.01.21


Рецензии