Да мы могли бы развивать и силу!

Да мы могли бы развивать и силу!
Но для всего всегда нам нужен стимул...
Выходит, если драться не придется,
И сила-то в тебе не разовьется?

И нужно с малых лет за это браться,-
Выискивать все время, где подраться?..
А если с силой явно не выходит?..
Тут стимул поискать,- а что подходит...

Пока там кто-то мышцами играет,
Иной сложней дорогу выбирает,
Здесь продвигаться нужно осторожно,-
Но и открытий больше там, где сложно!

Ведь это нашу жизнь преобразило,-
Завоеванья, где не нужно силы!
А силой тот балуется, похоже,
Кто ничего другого-то не может...


Рецензии