Любовь единственная

К тебе все мои письмена.
К тебе направлялся мой путь.
А после - ничто-имена,
меня не любили ничуть,

и с малою пользой прошли.
Я вырвать из книг их готов!
Стихи, что чернилами шли, -
к тебе описал я любовь.

Им их я сказал во хмелю,
под маской тебя представлял.
В минуту соития льнул,
во взоре ж тебя оживлял.

И с ними творил я всё то,
что нам с тобой не далось.
Ах, облик (родной и святой)
тогда полюбить довелось!

О, сколько же раз забывал,
ругал за разлуку, в вине...
Но образ всегда помогал!
Навек он пребудет во мне!



Татьяне Ромашкиной


Рецензии