Разве возможно было знать?

Разве ты предполагал, что станешь для кого-то в этом мире всем?
Ты думал раньше, что кто-то не сможет без тебя дышать?
И что есть человек, способный так безоглядно любить и верить?
Что кто-то ждёт тебя и будет ждать?
Разве такое можно предполагать…

Разве могла я думать, что станешь для меня ты всем?
Луной, бескрайним небом, ясным Солнцем,
И морем, отражающим бесчисленные звёзды?
Что будешь ты моим дыханием, воздухом?

Разве возможно было знать,
Какою болью радость обернётся?
И как в любви одно с другим смешается, переплетётся,
С ног на голову вдруг перевернётся…

Разве измерить, сколько она нам подарила света?
И всё бы мог ради неё отдать,
Куда бы ни ушел – она вернётся –
Любовь – божественная благодать,
Хотя порою хочется узнать,
Зачем душе дано всё это?

И лишь со временем начинаешь понимать,
Насколько дороги эти святые встречи.
Мгновения, что уносят в бесконечность…
Насколько чувствует душа себя живою
                в твоём свете,
Насколько тесно связана с тобою,
Как разговор ведёт с твоей душою…
Разве заранее можно было знать?


Рецензии