Чужая

Как только я люблю ее -
она становится чужою тут же.
За зеркалами красное зверье
взаимность сразу рвет и душит.
Здесь глаз за глаз, тут зуб на зуб,
две параллельных линии без встречи.
Коня ногой сжимаю круп.
Любовь так зла, но все же - лечит.
На расстоянии держу алмаз:
богатство делает немым и слепит.
Тебя пою в который раз,
но как обычно - не заметишь.

24.I.21


Рецензии