От добра к добру

                стих-штрих

Когда руки коснулось дело,
То пальцы слушают творца,
Чтоб тесто страсти в нём кипело,
Ваять победно до конца.

Вот неба лунь в окне овала,
Снежинок тучи на сосне,
Под ней медвежье одеяло,
Мазок морозца на стекле…

Слова, слова – благое дело,
Кого винить, что изнутри?!
Короче – ночь того хотела –
Не спорь со мной: дают – бери!

О, этот дар из поднебесья,
Что впору думке и не жмёт,
И в бочке с мёдом им не тесно,
Рука послушна – жар гребёт.

Не грех обжечься правды ради,
Из печки хлебцем поутру…
В последний слог хочу добавить –
Иди по корочке к добру

24.01.2021г..


Рецензии
Ох как мне это твоё пришлось:"Иди по корочке к добру".
и
Просто вижу, как ты с глиной управляештся

одно только: подумай, не ловчее ли было бы
Чтоб тесто страсти в нём кипело
Ваять победно до конца.

Татьяна Тареева   25.01.2021 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Да - "победно"

Александр Попов Гончар   25.01.2021 21:05   Заявить о нарушении