Зажги ты лучик света небольшой...

Зажги ты лучик света небольшой,
Пусть в мире он чуть чуть посветит.
Старайся пронести его с душой
Кто не увидит, Бог заметит.

Коснусь тепла его своей рукой,
Теплее станет мне от стужи.
И обрету в тревоге я покой,
Пойму что я кому-то нужен.

Пойму, что я живу, что не замерз,
Что в людях часто ошибался.
В них много злости, много и притворств ,
Но человеком я остался.

Зажги ты лучик света и свети
В тоннели темном я тебя найду.
На свет пойду, другого нет пути,
Без света твоего я пропаду.

Я пропаду без света и тепла,
Я пропаду в сырой темнице.
Здесь много ненависти, много зла,
Ищу тепло, тепла частицы.

Ищу кого-то, чтоб тепло отдать,
Но упираясь вновь в болото.
Хочу найти я слово, чтоб сказать
Такое слово есть , - "Забота"

Такая редкость забота к людям,
Нам не удобно стыдно от того.
Краснея благодарить их будем,
За доброту, а также их тепло.

Зажги ты лучик света, я зажгу,
И понесем, пускай он светит.
От холода тебя я сберегу
Ты не найдешь, так Бог приметит...


Рецензии
Трогательно и проникновенно, Володя!!! Класс!!!

Елена Жукова-Желенина   29.01.2021 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!

Владимир Филатов 33   09.02.2021 14:08   Заявить о нарушении