Лужи

Екатерина Глебова: http://stihi.ru/2020/04/03/9701

Тронешь Воронеж - утонешь в лужах.
Впрочем и в Питере бывает не сладко.
Не всегда плачет тот, кто значительно хуже
Переносит в людях вороньи повадки.

Ты будешь сильнее - чище и выше.
Рядом с тобою любой Птице не страшно:
Ты для неё останешься крышей,
С которой Она взлетела отважно.

Крыша дома, как Крыша Мира:
Для кого-то - Старт, для кого-то - Финиш.
Они в душу твою ходят, как в квартиру,
Уверенно зная, что ты их не отринешь:

Будешь скучать, зазывать вернуться...
Но Птица летит туда, где лучше...
Дай бог тебе в людях не обмануться!
Пусть просыхают в Воронеже лужи...


Рецензии
Не каждой крыше быть трамплином,
Не каждой птице быть павлином,
Не в каждой луже много грязи,
Не всяк из лужи выйдет в князи!
))))
Интересное стихотворение, Андрей!

Виолетта Якунина   30.01.2021 15:00     Заявить о нарушении
Прикольненькая мысль однако.😅

Андрей Шеянов   30.01.2021 15:30   Заявить о нарушении