Живое время

Время  ровной  дорогою  вечной
Уносило  с  собой  каждый  день
Жизни нашей судьбы быстротечной
В  беспросветную  вечную  тень.

Нам  его  не  догнать  на  дороге
Где  мы  вместе  идём  по пути
От  рождённого  дня  и  порога
Что  отпущено  нам в нём, пройти.

Время  наше тебя  мы  не видим,
Только видим бегущий твой след,
Значить жизнью своей не обидим,
Ведь оно не приносит  нам  вред.

Знаем  мы, что  и  время  живое,
Что живёт оно с нами  для нас… 
И  пусть  вечно оно молодое –
Пока  мир – на  Земле  не  погас!

Что же делать  ему на  планете,
Если  жизни  на  ней больше нет,
Что  летает во тьме  и  при  свете,
Где  бывает  закат и  рассвет!..

  2020   


Рецензии
И лирическое, и философское, и красивое! Очень понравилось, Владимир!
С уважением и теплом, Дина.

Дина Шокаева   25.01.2021 11:48     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Дина! Спасибо Вам за этот отличный отзыв!
Приятно слышать! С уважением, Владимир.

Владимир Михалёв   25.01.2021 23:42   Заявить о нарушении