Нравится

Я уеду непременно
В край, где рощи и луга,
Где река волною пенной
Лижет тихо берега.

Я уеду ранним летом,
Когда всё вокруг цветёт.
Утром встану и с рассветом
Выйду к клёнам у ворот.

Здравствуй, милая сторонка -
Я приехал погостить!..
Петушок соседский звонко
Будет песни голосить.

Здесь знакомо всё до боли -
Хаты, яблони в саду...
Захватив ведро с собою,
К роднику тропой иду.

Босиком иду неспешно,
Влага ноги холодит...
На земле на этой грешной
Очень нравится мне жить!
23.01.21


Рецензии
Всегда радостно возвращаться к родным местам,пусть даже ненадолго.

Валентина Осипенко   24.01.2021 23:13     Заявить о нарушении
Да, это замечательно! Вот только в прошлом году не получилось - пандемия...
Теплоты душевной Вам!
С искренностью,

Михаил Капустин   24.01.2021 23:24   Заявить о нарушении