Пред Тобою, Господь мой, повинна...

Мириады снежинок, вокруг тишина,
Не колышутся сонные кроны,
Жёлтым глазом в окно заглянула луна,
Отложил ветер грустные стоны.
Тишина, безмятежность... Молитву шепчу,
Отступают  тоска  и  кручина,
Я смотрю на обнятую воском свечу,
Пред Тобою, Господь мой, повинна.
Сколько в жизни грешила, о, Сущий, о, Бог!
Сколько падала без покаянья!
И не ту выбирала из нужных дорог,
Ну ... а Ты обнимал меня дланью.
Не ругал, поднимал и твердил: "Не греши!
Ты же можешь! Уверен! Я знаю!"
Голос этот не раз я слыхала в тиши,
Пусть  порою  шагала  по  краю.
Осознанье пришло. Каюсь, каюсь, Господь!
Надо жить с перспективою в Вечность,
Тленно тело моё! Да! Ничтожна вся плоть,
Жизнь  земная, что  миг, скоротечна ...

Мириады снежинок, вокруг тишина,
Я пред Богом стою на коленях,
И пред Ним я открыта, пред Ним я честна,
Укрепи меня, Боже, в смиреньи!
Укрепи меня в вере, чтоб праведно жить,
Жить, как учит Святое Писанье!
И руками держась за Небесную Нить,
Прошагаю  я  все  расстоянья...

24.01.2021


Художник Артур Брагинский.


Рецензии