Если бы знал, как устала

Если бы знал, как устала
От черт твоих в каждом лице.
В чужих тебя крошечно мало,
Во мне ты безбрежно везде.

Блуждая по тёмным кварталам,
Выучив грозный твой след,
Я безуспешно искала
Тени в дворах, где нас нет.

Тревожная радость - отрава,
Мой тремор, излюбленный бред,
Когда отголосками справа
Слышу похожий привет.

Когда средь людей блеск оскала, -
Нет, не улыбки детей, -
Призрачной встречей сверкает
И исчезает в толпе.

Подобно чудовищным скалам
Рушится верная твердь.
Если бы знал, как устала
В каждом читать твой портрет.


Рецензии