Татьянин день

Я родилась зимой. Меня назвали Татьяной. Мама говорила, что в честь красавицы соседки, но моя бабушка Лиза хитро улыбалась и шептала мне на ушко, что не в честь соседки, а в честь Святой Великомученицы Татианы. Бабушка ходила в церковь и меня маленькую брала с собой на службы, читала мне Библию, житие Святых. Родители мои ее не поддерживали, но и не запрещали нам общаться на эти темы. О Святой Татиане я помнила долгие годы только то, что она много боли притерпела за Христа, не отказалась от веры и ей усекли голову. Я помню как я плакала над ее кончиной и ее отца. И в то же время помню как радовалась, что страшный лев не смог ее растерзать, а лег рядом как послушный котенок.
 Сейчас мне уже за шестьдесят. Я когда бываю в Храме, всегда ставлю свечу у иконы Святой Татианы и молюсь ей о своих нуждах. Дома тоже у меня ее икона стоит рядом с иконами Христа и Богородицы. но только сегодня, перед днем памяти Святой мученицы Татианы , мне захотелось почитать о ней подробней, благодаря интернету посмотреть разные видео о Святой. Я прониклась ее судьбой, восхитилась ее стойкостью, мужеством, самоотдачей, милосердием, твердостью в вере, желанием отдать жизнь за Христа.
 Она с раннего детства приносила молитвы Господу , чтобы стать Святой, жить праведно, всем помогать.

Богу она посвятила жизнь свою всю, до конца,
Знатных родителей дочка, тайно любивших Христа.
Ангелы ей помогали выдержать боли, мученья.
Память мы чтим Татианы, ей мы приносим моленья.

  Я поздравляю всех Татьян с днем памяти Великомученицы Татианы Римской. Я верю, что частички ее доброты, любви к людям, самоотверженности, живут в нас. Читайте, узнавайте больше о Святых, и честно скажу вам - жить станет легче.
                Просто Таня. 24 января 2021


Рецензии
Танюша, какой замечательный рассказ! Он будет первым в нашей подборке рассказов на эту тему. А четверостишие из него уже заняло своё почётное место в праздничном поэтическом калейдоскопе Татьян!

С любовью, Татьяна

Малюга Татьяна Николаевна   24.01.2021 23:06     Заявить о нарушении
Танечка,я тебе так благодарна,ты меня вдохновляешь на разные поэтические эксперименты,я рассказы еще не писала,мне очень важно твое мнение,рада, что тебе понравился рассказ,буду пробовать на другие темы.я понимаю, что надо много работать и все получится. И тебя, дорогая с днем Татианы, всех благ и помощи Святых .

Татьяна Макарычева   25.01.2021 11:24   Заявить о нарушении