Как будто недописанная строчка

Война-войной,
но миром правит дружба.
Фигня-фигнёй,
но в мудрости лишь слава.
Цена-ценой,
а счастью ль деньги нужны?
Длина-длиной,
но жить всегда нам мало.
Игра-игрой,
да время быстотечно.
Когда покой?
Когда закрыты веки...
Сростись с травой,
под кронами деревьев
и соловьёв не слышать дивной трели.
Остался жизни крохотный ряд звеньев,
малюсенький, как этот муравейчик,
бегущий к своей маленькой пещере.
Он думает, что это углубление,
надёжный тыл, средь палок и кореньев.
А это, только точка, только точка!
И только холмик, серый муровейник!
Как мало жить!
Жизнь без любви - просрочка.
Зачем, куда бежали? Что хотели?
Всё планы были будто по звоночку.
Жизнь без любви, наверно, это - бремя.
Как будто недописанная строчка.


Рецензии