Ниочёмный романс

Вопреки суете, неоправданным срокам
Строим планы на жизнь, не одну, на века,
Забывая душой, что подвластны порокам,
И уносится вдаль лишней жизни река.

Необдуманно, дерзко, врываемся в жизни
Тех, кто раньше любил или должен любить,
Чтоб ошибкой своей, не признавши на тризне,
Не свою, но чужую судьбу погубить.

Подражая героям несбывшихся сказок,
Заменяем любовь, на желанный контракт,
Прозвучав, на прощанье извечная фраза,
Объявляет, порой, нежеланный антракт.

А для счастья всего-то и нужно — родиться,
Прикоснуться к любимым в предутренний час,
Наполняя улыбкой любимые лица,
Нам всевышним даруются жизни лишь раз.

        21 июля 2019 г.


Рецензии