Играла ночь гирляндами огней

Играла ночь гирляндами огней,               
То зажигая в окнах свет, то выключая,               
Я брёл один, других вокруг не замечая,               
Бросая взор на блики  фонарей.               

Как сотни глаз, смотрящих с высоты,               
А может тысячи, а может миллионы,               
Глядели звёзды вниз на землю с небосклона,      
Мерцая в бездне вечной темноты.               

И диск луны, и пары встречных фар,               
Что оживляли  эту ночь, делясь с ней светом,      
Мой путь прокладывали вдаль, хотя при этом    
Меня бросало то в озноб, то в жар.               

Я шёл вперёд, не ведая преград,               
В полночный час уж ничего, не понимая,            
От безысходности устав, Душе внимая,               
Я принял ВСЁ. И боль пошла на спад...               

     Беляев Виктор(Викторыч)
            24.01.2021г


Рецензии