Вишневой зарею...

Вишневой зарею украшен
весенних надежд карнавал...
- Ну, точно, как в юности нашей...
где каждый о чем-то мечтал...

Спешили в грядущее дружно...
Как птицы, встречали рассвет...
Теряли легко, кто был нужен...
и ждали заоблачный свет...

А осень смывала надежды...
прохладным и долгим дождем...
Осталась лишь в памяти нежность...
- Что было... уже не вернем...

Заря засыпала тихонько
на ветках цветущей айвы...
- А я вспоминала мальчонку...
из юности... лучшей поры...

Вишневой зарею украшен
весенних надежд карнавал...
- Скучаю за тем я, кто важен...
кто звезды с небес доставал...

                24.01.2021 г.

Фото из инета.


Рецензии