и вот мы отошли от суеты

и вот мы отошли от суеты обычных дел.
и мир нам предоставил это время.
подумать в тишине своих квартир,
что в жизни главное. 
и что нам делать.

и,оглянувшись, вдруг поняв,
как жили мы всего не замечая-
бежали, двигались вперёд,
стремясь уйти от скуки..

и не желая
увидеть мир другой-
спокойный и неторопливый.
он рядом был
в тени берёз и пальм,
таких нам милых..

а мы неслись,
как будто в пустоту,
опережая наши годы.
и стоп...
услышав тишину,
пришлось задуматься.
ну что же..

ведь время так неумолимо
несётся вдаль само.
и мы с ним заодно несёмся мимо.

а мир же так прекрасен в тишине
без суеты и скорости.
и без стремлений
убыстрить всё -
и неба красоту,
и шум прибоя,
и шелест листьев..

как будто натолкнувшись на стекло
мир замер,чтоб увидеть -
мы здесь!
в сию секунду где светло.
а там - за тем стеклом
чтО каждый видит?

удача,деньги,счастье -
нет!
там просто то,что здесь,
по эту сторону стекла -
семья,родные люди. и покой.. от счастья,
то что ТЫ с семьёй сумел поговорить,
а может быть понять.
того,кто рядом был всегда.

почувствовать тепло и взгляд который был за тем стеклом,
которое мешало нам почувствовать любовь и счастье..

тайм-аут взят для нас не зря.
природа наша постаралась.
подумать можно не спеша
какой ценой нам все досталось.

и если мы смогли остановиться-
то сможем и найти ответ.
нельзя нам с вами торопиться.
ведь жизнь одна!
другой же нет.


Рецензии