Арена

АРЕНА

Вся наша жизнь, это арена цирка,
И нам отнюдь, не в стороне стоять,
Ведь мы участники большой премьеры
И каждый роль свою  обязан исполнять.

Одни играют роли акробатов,
Рискуя жизнью,  под куполом парят,
Они ныряют в море,  лезут в горы,
Лишь воля и просторы  их удовлетворят.

Их топливо- адреналин и эндорфины,
Иначе невозможно стихии покорять,
Но часто- стимуляторы, морфины...
Без бури в венах они перегорят!

Другие, изукрасив нос помадой
И в нарисованной улыбке, рот свой разодрав,
С утра до вечера жонглируют словами,
Шуты... Их амплуа- кого-то развлекать.

Они на нас взирают с кинофильмов,
Они с эстрады песни нам поют,
Шуты есть и у власти. С микрофоном,
Вгрызаясь в уши, из карманов наших пьют.

А вот выходят звери на арену,
А с ними укротитель, всё всерьёз.
Зверь без хозяина теряет свою цену,
А вместе- составляют симбиоз.

Без дрессировщика пёс не завоет в ноту,
А слон раздавит Моську без него,
Тут хлыст и пряник делают работу!
Он зверь...и нужно понукать его.

Вот девочка в воздушном пеньюаре,
Балетками ступает по струне,
Под нею пропасть  и она идёт по краю,
Шестом играя  и с улыбкой на лице.

Но палка не девайс, а балансир по жизни,
А под улыбкой, воля и напор,
Да,  есть такие леди рядом с нами!
Но часто  мы не видим их  в упор.

Вот на арене новый гость:
Цилиндр,  фрак,  в ладони трость,
Заряжен трюками по горло
И фокусов в кармане горсть.

Его рефлексы и уменья
Вас обеднят без промедленья,
Коварный взгляд,  на фоксе ноги,
Ведь жулик он, с большой дороги!

P.S.

Цирк Шапито по городам шагает,
Как мир в миниатюре, себя он подаёт,
И часть души он в каждом оставляет,
Пусть всякий двойника, в нём своего найдёт.

09.04.2018. Графит.


Рецензии
Наверно так и есть
И мы никто
Живём и служим в цирке Шапито.

Любовь Удотова -Кутинова   13.02.2022 21:30     Заявить о нарушении