Всё пройдёт

Желаю верного супруга (у),
Особенно на склоне лет...
Не обижаться друг на друга,
Дарить любви небесный свет,

Не забывать с друзьями знаться,
Они не вечные... Себя
С улыбкой вспомнить: в девятнадцать
Отрадней виделась судьба.

Проблемы все - за горизонтом,
О них не знали мы тогда.
И в мыслях рисовали контур
Счастливой жизни завсегда.

Увы, бывало очень часто,
Когда не понимали нас...
Спасительный искали "пластырь"
Для сердца, если кто предаст.

В бокале винном находили
И в разговорах до утра...
И рок судьбы бывал бессилен,
И убеждались - жизнь мудра.

Но если, вдруг, душа больная,
Непонимания - стена...
Удача где-то исчезает -
В столь непростые времена -

Возможно ли, скажи, наметить
Путь к лучшему, всё изменив,
Когда один - на целом свете,
И нет ни друга, ни родни?...

Не опускай от "безнадёги"
И от печали плеч своих.
Всё канет... Времени потоки
В даль унесут от бед любых.


Рецензии