На Монмартре белые стихи

Зимы пропадают не за грош.
Что там у синоптиков сегодня?
Ожидался снег, а вышел дождь
Бесконечно серый и холодный.

Серый дождь - начало всех начал.
В нем вчера встречается и завтра
Потому, что кто-то обещал
Почитать о снеге на Монмартре.

На Монмартре белые стихи?
Шарфик захудалый – не по-русски.
Здесь не знают яростных стихий
И не ведом вкус соленой грусти.

Пол Парижа, словно пол полы,
Сыростью осеннею наполнен.
Нам бы в ожидание зимы
Выбраться однажды в Подмосковье

В царстве разгулявшихся порош
Смех да разрумяненные лица.
Только, и у них сегодня дождь.
И к обеду он не прекратится.


Рецензии
Привет, Костя!

У любви нет и не может быть границ.
Вот так оно отозвалось.
http://stihi.ru/2021/02/23/2886

Еще раз С праздником тебя!

С теплом, я.

Натали Лоно   23.02.2021 15:42     Заявить о нарушении
...и разве могут быть границы чувств?
С теплом души, я))

Ладо Светозаръ   27.03.2021 12:36   Заявить о нарушении