Броуново движение

«Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает,»
Нас феромоны часто подводят,
Будто нарочно за нос нас водят.

Я всё стараюсь быть “open minded”
На недостатки глаз закрываю,
Но почему-то все остальное
Видится смутно - бельмо большое.

Это природа шутки играет,
Нас подставляет, нам подставляет,
Мы никогда не будем довольны,
И на душе лишь будет нам больно.

Кто ж написал нам этот сценарий?
Может, сходить разок в планетарий
И попытаться среди созвездий
Ту разыскать, что не было прежде?

Мимо мишени, друг мой, стреляем,
Истину мы никогда не узнаем,
Только луна, загадочно глядя,
Свет льёт холодный из призрачной глади.


Рецензии