В ожидании весны

Устав  от  встречи  новогодья,
Я  вспоминаю  о  весне.
Зимы  блестящие  угодья
Застыли  в  белой  тишине.

Весной  растают  в  звоне  льдинки,
Прозрачно  запоёт  ручей.
Апрель, замерзшие  морщинки,
Разгладит  в  зареве  лучей.

И  оживится  вся  природа.
С  улыбкой  майского  лица
Цветеньем  буйным - песню  года
Вишнёвый  сад  вольет  в  сердца.

И  ты  обнимешь  меня  крепко,
Прижмёшь  к  тоскующей  груди,
Плеснёшь  улыбкой  доброй  метко
И  скажешь  мне: -Не  уходи!

Останусь  я  в  любви  объятьях,
Сомненья  выгнав  за  порог,
Скользнёт  неудержимо - платье...
Судья  молвы  не  будет  строг...

     11.01.2021
Благодарю за фото поэтессу Анну Фадееву
http://www.stihi.ru/avtor/89141402425


Рецензии
С приходом весны хочется тепла и нежности, в любом возрасте...С теплом и пожеланием красивой весны и в душе, и в природе. Галина.

Галина Карнаухова   13.03.2024 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя. С теплом)))))

Надежда Кульчицкая 2   13.03.2024 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.