Колосок

А жизнь меня колотит и трясет,
Скажи мне тонкий колосок без ножки,
Какой с тебя поэзия сюжет сосет,
В стихах пустых, простых, неброских.
И отвечал мне чудо-колосок,
Зерном своим в меня швыряя,
Божественный мне нужен уголек,
Тогда сознанье снова просияет!


Рецензии