Жажда

Живу с неутолимой жаждой
Средь мыслей чистых и порочных,
Надеясь, что найду однажды
В пустыне, где иду, источник.

Не спрятать от песка и солнца
Живого, словно рана, чувства.
Оно одно лишь остаётся,
Жизнь доводя до безрассудства.

И я иду, огнём палимый,
«Два дня прожить» храня идею,
Томлюсь мечтой неутолимой
И на неё одну надеюсь:

Напьюсь, от чистоты хмелея,
От силы своего страданья,
И вновь пойду, в крови лелея
Неутолимое желанье!


Рецензии