Три удара сердца

Вы полагали, можно двадцать лет
Любить без паузы, нисколько не слабея?
«Так это – шутка!..» – засмеялась фея.
Но отрицают три удара сердца:
    «Нет!..»

Вы полагаете, что можно навсегда,
Увидев раз, вдруг полюбить навечно?
Солги, что «нет», хоть то – бесчеловечно.
Но подтверждают три удара сердца:
        «Да!..»

И Вы поверите, что первая звезда,
Горя всю ночь, не блекнет на рассвете?
Но свет – иллюзия, любовь же – это Свет.
И отрицают три удара сердца:
«Нет, –
Не иллюзия!»
И подтверждают: «Да. Поверю, да!»


P.s. спустя 18 лет 
Три удара.
И колесо жизни закрутилось в три раза быстрее!
Не будь их - и не было бы Любви Галереи.


Рецензии