Последний вздох

Затаилась глухая тревога
Нервной дрожью скривленного рта;
Груз вины загноился надолго
Комом пластика в глотке кита.
 
Наблюдает полярная группа
На шкале угрожающий "плюс";
Вместо рыб в море плавают трупы
Целлофановых мертвых медуз.
 
Стали кладбищем старые парки
Встали рядом могильные пни;
На просторах отравленной свалки
Звери встретят последние дни.
 
Ненасытен ребенок пропащий -
Голод медленно душит любовь,
С молоком из груди истощавшей
Он, не думая, высосет кровь.
 
Не опомнился ум воспалённый,
Дирижируя смертный парад,
Не заметил, как мир покорённый
Превратился в пылающий Ад.
 
И вдыхая пары углерода
Сквозь слабеющий сдавленный хрип,
Напоследок увидит природа
Выжигающий ядерный гриб.


Рецензии