Спасатель

Здравствуй, здравствуй, мой спасатель.
Твой удел – спасать любя
Дикарей от бед и татей,
И, конечно, от себя.

Что-то дьявольское, что-то
Есть в тебе – сродни с вином,
И как ангелу, охота
Исповедаться во всем.

Неизведанное чувство –
Губ цветок в моих ладонях,
Передать ли мне изустно
Зов огня, восторг агоний?!

Бедный, бедный, мой спасатель!
Пьёшь одно со мной вино,
И огонь вдуваешь в кратер,
Что уснул давным-давно.

Будишь то чуднОе чувство,
Без которого – не жизнь!
У тебя, родной, учусь я
Свету глаз, родству души!


Рецензии