Зверобой

(Из сборника "Цветы")

Брат узнал, что за горой
Ходит страшный зверобой.
Мы скорее под кровать,
Затаились, стали ждать.

Хорошо вмешался дед.
Он позвал нас на обед
И букет братишке дал -
Сам цветы для нас нарвал.

"Зверобой" - их так зовут.
За горой давно растут.
Не Яга и не злодей,
Не Кощей, не Бармалей,

А  лечебная трава:
И цветочки, и листва.
Чтобы каждый был здоров,
Зверобой лечить готов.


Рецензии
Стих просто чудесен!Сергей.

Сергей Лутков   27.01.2021 19:15     Заявить о нарушении