Блажен, кто верует

Людской поток идёт в Ершалаим.
С народом – Он. Апостолы – за Ним.
Евангельская весть исходит от Христа.
Но предали. Избили. И вот Он у креста.

Кровавый пот из-под венца бежит:
И вот уже распят. И вот уже лежит
Друг бедняков на плащенице грубой,
Но светятся Его улыбкой губы…

Блажен, кто верует, не увидав Христа.
Кто Богу присягнул, тот не сорвёт креста.
Кто предан Троице и Новому завету,
Душой нетленной будет верен свету!
24.01.21.


Рецензии