Заблудилась луна на рассвете

Затянулось небо дымкой -
Астроном ушел домой.
Было пасмурно и тихо,
Лишь бессонница со мной.
Улетаю в мыслях в детство,
Далеко тот милый рай,
Испытанья с малолетства
Ломать пытались через край.
А я двужильной оказалась,
Стерпев напасти, горе, боль,
Ь
Лавировать не догадалась,
Удача пряталась за ноль.
Небу молитвы я творила,
А от него ответа нет,
Ночь уходила,  приходила,
А восхода таял свет.
Решила рифмой с ним общаться…
Анапест, дактиль,  хорей…
Стихи пытались упираться:
Сочинять так тяжелей.
В общем, ночи измочалив,
Еле дождавшись красных зорь,
Тень Селены спать отправив,
Едва за ней бредет  Ассоль.
24.01.2021
04:49


Рецензии