Дед, прости ты меня!

Дед, прости ты меня,
Слишком молод я был,
Когда Боря—свинья,
Родину погубил.

Ту, что ты защищал,
От нацистов зверья,
Верил и завещал
Мне, когда-то, а я.

Ту победу твою,
Так бездарно отдал,
И жулью, и ворью,
И настала беда.

И заводы отдал,
И Отчизны поля,
Поступил, как вандал,
Это мы, это я!

С фото старого Дед,
На мерзавца глядит,
И ответа мне нет,
Слева только болит!

Дед, прости ты меня,
Не предатель я всё ж,
Слишком молод был я,
Может быть ты поймёшь?

Нет великой страны,
Прочной, с силою той,
Спят Державы сыны,
Под могильной плитой.
2021 год.


Рецензии