Навек

Узнал: от окон до кровати
Всего лишь пять твоих шагов..

Когда тебе тепла не хватит,
Освобождённый от оков,
От рук моих, что словно змеи,
сомкнулись мёртвою петлёй,
И не отпустят твою шею
Ни на земле, ни под землёй..

Узнал, что день, чернее ночи,
Когда в нём нет моих шагов..
И что опять взорвала в клочья
Твой бедный мозг моя любовь!

Узнал ты, что одно сомненье
Несёт опустошенья боль,
И хрупкий паритет терпенья...

Освобождённый от оков,
От рук моих,сомкнутых страстью
На шее у тебя в петлю..

Ты в трубку выдохнул мне:
"Здравствуй!"...
А ночь в глазах в ответ:

"Люблю..."


 


Рецензии