Раша? Или Россия? Со скоростью звука несёмся на гр

Со скоростью звука несёмся на грабли -
За сникерсом, жвачкой и всякой мурой.
Не стыдно, не больно, не страшно ни капли -
Дядюшка Сэм нам кивнул головой.

Танцует на граблях наивная Раша,
Рушит служивший веками уклад.
И где ж медицина? Наука где наша?
Чем и за что платит глупый наш брат.

Боль девяностых  -  забыта та рана,
Запуталась Раша, но всё ещё ждёт,
Когда Кашпировский с телеэкрана
Кухарку иль прачку во власть позовёт.

И вздохи и ахи  -  на запад, на запад.
А запад всегда к нам повёрнут спиной.
Обнимут нас там - санкций цепкие лапы,
За то, что хотим жить своей головой.

И там нас разуют, разденут, обманут,
Об нас вытрут ноги - будто мы половик,
А что вы хотите? Там Трампы, Абамы
Пишут с упорством для нас черновик.

Очнись. Родина-мать, какая ты Раша?
В чём смысл бытия? Или выход Мессии?
Наплюй ты на запад, Золушка наша,
И гордо носи своё имя - РОССИЯ.


Рецензии