Картина Карантина II

Рисуется невзрачная картина:
Нет радости обычной на холстах.
Постылая домашность карантина,
И задохнулись травы на полях.

Рыдают облака над серым маем,
Охрипли птицы будто в ноябре.
Не обхватить им мокрыми крылами
Хотя б полнеба на сырой заре.

Но нечто будет нам ещё казаться,
Своим толчком ускорив нашу жизнь...
Стихами с ветром нечего тягаться,
За голые раздумья ты держись!

Листов печали затрапезный вид,
А у мечты вид просто дряблый.
Поставил к ней препятствие ковид,
Закрыв нам взгляд на прелесть яблонь.

Другими выйдут все из заточенья.
Не превратиться в тучку Винни - пух.
Но адской лавы грозное теченье
Не остановит счастья вольный дух!




Май 2020. Из цикла "Посткарантинный синдром".


Рецензии