Дважды в одну реку...

  - Отпусти меня, всё прошло.-
Дважды в реку одну не войдёшь.
От тебя мне теперь не светло.
Ты меня отпусти. Не тревожь!

         - Зря, родная, волнуешься очень:
           На руках донесу. Мы дойдём.
           Даже ножки свои не замочишь,
           Мы в реке снова будем вдвоём!
           С глазу на глаз с тобой, тет-а-тет!
           Вспомним, как мы давали обет:
           Друг для друга праздником быть,
           Больше жизни друг друга любить!

 -Но в любви всегда ты найдёшь
  Только то, что сам принесёшь.
  Чувство это - "солнечный удар"* -
  Для любимых- бескорыстный дар!

           - Видно, ты меня совсем забыла!
             Может вовсе ты меня не любила...
             Забери меня к себе, я молю!

  -...Возвращайся, так и быть... Я стерплю!



* Иван Бунин.
         


Рецензии