Ты мой, ты мой родной герой...

Лежит простёрта гимнастёрка,
Лежит средь поля человек...
Мне вспоминать до боли горько,
Но кто ж ещё... Пока МОЙ век...

Пока я жив, я не забуду,
Как "ты" меня смерти спас...   - ("ты" - это конечно образно,
Лежал контуженный, то чудо,      хотя... Это уже в примечании).
Георгий Груздеву припас...     - (Георгий Победоносец).

Когда та мина разорвалась,
Ты дед, в руках её держал,
И гимнастёрка разорвалась,
Но ты... Остался жив, и встал.

Твоя жена тебя дождалась,
Ведь ты вернулся с той войны,
Тебе и без того досталось,
Так защитил от сатаны,

Твой родственник и чудотворец,
Последним старцем позже стал,
Он на равнине был, но "горец",
Он академиков "пленял".

Он был простой, великодушный,
Такой же... правду он любил,
И он, и ты был Богу нужный,
Поэтому Он сохранил...

Когда та мина разорвалась,
Её в своих руках держал...
Но руки - целыми остались,
Тебя же Бог оборонял.

Тебя откинуло волною,
Ты глуховат немного стал,
Но за тебя я слышу втрое,
Ведь Бог мне душу вновь отдал.

... Лежит простёрта гимнастёрка,
Лежит средь поля человек.
Мне вспоминать до боли горько,
Но не прожит ещё мой век.

Тебя не скоро я увижу,
Но слышу иногда я вас...
Спасибо, что пишу я ниже,
Ведь не меня ты только спас.

... На фото твоём обгорелом...
Пожар его всё ж поглотил,
Я позже был уже пострелом...
Но вы... и Бог меня хранил.

Такая Груздевых порода,
Ты столяр, плотник тоже был...
Я сохраняю для народа,
Всё то, что сам ты не открыл.

Ты не один, ведь вас так много,
И многих, Бог не мог спасти,
Но есть знакомая дорога,
На перекрёстном том пути.

Не знаю, сколько будем помнить...
Мы начали уж забывать...
Но будет всё таки Русь помнить,
И всех погибших поминать.

Ты уцелел тогда, ты выжил,
Тебя отбросило волной...
Я отпускаю руку ниже...
Ты дед Георгий - мой герой.

   (20.30 - 21.30) 24.01.2021г.


Рецензии