Два праздника в одном

Мой первый день свободы... от тебя
Я праздную в День своего рождения.
Если б однажды кто-то мне сказал,
Я ни за что тому бы не поверила...

Два праздника в одном - какая радость!
Один - для всех, второй - лишь для меня.
С одним - друзья и близкие меня поздравят.
С другим - поздравлю я саму себя.

Пьянит свобода, словно хмель.
Мне бы привыкнуть к этим ощущениям:
Когда не слышно больше в доме ссор,
Твоих упрёков, горьких сожалений.

Сегодня стала я свободною душой.
Могу пойти на поводу своих желаний.
Не слушать то, что мне советуют вокруг.
Спектакль окончен, навсегда опущен занавес.

Накрою стол, налью бокал вина,
Надену платье, что ждало своего часа.
Мечтательно прикрыв глаза
Скажу себе: "Люблю! А жизнь… она - прекрасна!"

И как бы ни было мне жаль тех лет,
Что мы с тобой вдвоём прожили,
Напрасно прожитыми их считать нельзя - 
Моя душа взрослела вместе с ними.

Я без тебя теперь и мне уже не страшно
Идти вперед сквозь тернии судьбы.
Моя душа больше не пленница в темнице -
Любовь и счастье мне поможет обрести.

Мой первый день свободы... от тебя
Я праздную в День своего рождения.
Из пепла возрождается душа,
И жизнь даёт моим мечтам, стремленьям...



"Мой первый день рождения без тебя" (Лара Пивовар)
http://stihi.ru/2020/10/04/9265


Рецензии
Так, бывает когда освобождаешся от чего-то
очень навязчивого и на душе действительно, как праздник.
С теплом и уважением к Вам.

Александр Николаевич Телешев   28.01.2021 20:24     Заявить о нарушении
Вы очень верно подметили, Александр! Мои благодарности за внимание! Всех Вам благ!

Ангелина Виктория   30.01.2021 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.