Северной дорожкой

Ефим Ташлицкий
 
Песня для ансамбля "Сибирский узор"
 
Северной дорожкой, занесённой снегом,
Песня развесёлая летит,
Тройка удалая, ровным лёгким бегом,
Громко колокольцами звенит…
 
Ах, Сибирь родная... ты ведь краше рая,
И людей прекрасных сторона...
Нет чудесней края, вся Россия знает:
Ты здоровой силушки полна…
 
Пуговки баяна от мотива пьяны ,
Песни дарим людям от души...
И в узорах наших не найти изъяна,
Пой, Сибирь, ты с нами и пляши…
 
Мы вам песни пели, радостные нотки,
Стрелки на часах вперёд бегут,
От Калининграда до самой Чукотки,
Люди наши песни запоют…
 
Северной дорожкой, занесённой снегом,
Песня развесёлая летит,
Тройка удалая, ровным лёгким бегом,
Громко колокольцами звенит…
 
24.01.21.


Рецензии