Выжили

Солнце, вставай!
Забирай несчастных из их домов,
Выманивай, собирай улов.
Ночь кирпич за кирпичиком
Строила нам преграды,
Ты пришло, мы снова легки и рады.
Забываем страшилки, развеиваем труху,
С закромов души вынимая пепел,
Сыпим-сыпим горе и шелуху.
Наконец ощущаем любовь и трепет.
Скоро весна и это серьезный повод
Выйти вольными в сонный город,
Ненаполненными, пустыми,
Помнящими только своё же имя.
Никакого бессилия, безнадежья,
Только милость и мудрая ласка божья.
Небо над нами внезапно меняет вид,
Обнажив лаванду и лазурит.
Пташка белая с вестью летит по миру:
"Люди выжили, аплодируй!"


Рецензии