Татьяна

Мы вспоминаем Древний Рим:
Дворцы, Музеи, виллы, Храмы!
Мы память бережно храним,
Страдавшей за Христа, Татьяны.

Христос в то время был гоним
Верхушкой власти, вечно пьяной.
Но он Татьяной был любим
Любовью преданной и рьяной.

Её душа была чиста,
А совесть вовсе без изъяна!
Она не предала Христа –
Свой тяжкий Крест несла Татьяна.

Несла достойно, но была
Властями с помощью охраны
В Храм чуждый ей заточена –
На теле Девы рдели раны.

Внутрь Аполлонова Дворца
Без посторонней силы, втайне,
Явились Ангелы Христа
Помочь измученной Татьяне.

И не жалея в битве сил,
Боролись Ангелы отважно.
И этот бой предвосхитил
Победу в этой битве важной.

И задрожали Небеса!
И Благодать сошла Татьяне –
Она творила Чудеса,
Разя врагов во вражьем Храме!

И рухнул Аполлона Храм,
Накрыв всех тех, что были в зале.
И рухнул Зевс, стоявший там
На благородном пьедестале.

Вокруг лишь слышен стон и плач,
Но не до них сейчас Татьяне –
Явился Кесарев палач
С большой секирой за плечами.

И не склоняя головы,
Пошла Татьяна в окруженьи.
И засверкали топоры
Над головой на пораженье.

Мы помним Вечный город Рим,
И что случилось в римском Храме.
Мы память бережно храним
О вечном подвиге Татьяны!


Рецензии