Светлей тропинки

Зима, снежинок невесомость,
Иду тропинкой солнечной, знакомой,
Много людей завёрнутых красиво в мифы,
Слова плывут, блестят, как мишура картинки…

Так просто потеряться в этом карнавале,
И сложно встретить искренность, случайно,
У многих лица масками всегда прикрыты,
И как-то холодно от них, в глазах - пустыни…

Благословенны птицы испытаний,
Что открывают чистые страницы, тайны,
И открывают смыслы глубже, чувства - выше,
Возможно, кто-то доброту, любовь услышит…

Чувства - видны, как и лукавства угольки и льдинки,
Сияют солнечно глаза, где нежности молитвы,
Кружит зима, коснулись губ небесные снежинки,
Так тихо, с каждым днём светлей, мудрей тропинки…

05.01.2021


Рецензии