Четыре мирных будет года

Четыре  мирных будет  года,
При  том, что  в  США  идёт  война
Она  своя, их  огорода,
Гражданская, во  льду  майна,

США  не  скромны  и  спозаранку,
Себя  назвали  гегемон,
Но  кто-то  знал  его  изнанку,
Хотел  взорвать  спесивый  холм,

Холм, на  котором  власти  видят,
Врага, им  созданный  оплот,
Себя  конечно  не  обидят,
Иных  не  пустят  в  общий  лот,

Иных  отчаянно  не  хотят,
Но  партий  три  теперь, не  две,
Слона, осла  -  своих  котят,
А  третьей  место  в  конуре,

Но  та  живёт  уже  с  названьем,
Патриотизм  при  нём  звучит,
И  лидер Трамп  их  с  обаяньем,
А  в  конуре  он  не  молчит,

Четыре  тихих  будет  года,
В  США  изоляция  в  ходу,
А  Трампу  надо  непогода,
Твердит  лишь  Байден: «Не  уйду»,

Под  старость  Байден  в  президентах,
С  ним  мудрость  есть  и  даже  прок,
Хоть  спотыкается  в  моментах,
Но  не  желает  уйти  в  сток,

И  дамы  старые  при  деле,
Они  на  радостях  поржут,
Качнулись  снова  к  ним  качели,
И  радость  им  -  опять  пожрут

Россия  с  будущим  держава,
Империя  на  триста  лет,
И  для  планеты   не  отрава,
Ей  у  виска  не  пистолет,

Русь  кандидат  быть  гегемоном,
Не  на  холме, в  равнине  власть,
И  будет  злу  последним  гоном,
Мир  для  людей, полюбят  всласть,

Китай  же  снова  паровозом,
Он, как  и  прежде, лидер  масс,
Трудолюбивых, склад  с  завхозом,
Источник  многих  дел  в  экстаз.

24  января  2021 г 


Рецензии
Четыре будет мирных года
Не подвела бы лишь погода

Сергей Хлопотов 2   30.01.2021 00:41     Заявить о нарушении