Светлые нити

А утром так слышен хруст от шагов
Куда-то спешащих прохожих –
Бегущих по снегу за пёстрым клубком,
Упругим, на время похожим…

Так полнится жизнью корзинка твоя,
Коль смирно держался ты нити,
И будет, что людям тебе подарить –
Плоды добрых дел и открытий.

Что отдано с верой, вернётся добром
Нежданно к тебе, и сторицей.
И в сердце прекрасный букет расцветёт,
И звёздами ночь заискрится.

А чтоб ты не сбился в дальнейшем пути,
Звезда путеводная выйдет,
Из Вечности в мир, как живые ручьи,
Слова потекут светлой нитью.

Наталья Лешукова, 24.01.2021


Рецензии