Зимняя зарисовка 18

Хоть до конца января еще неделя
Погода похожа на начало апреля
Солнце светит и капель слышна
Неужто наступает ранняя весна
А ведь судя по  календарю
Быть еще марту и февралю
На термометре днем плюс пять
Так и тянет на солнышке погулять
Хоть нынче погода и аномальная
Будет еще и вьюга февральная
Еще снега сугробы навеет , надует
И морозы трескучие наколдует
 А в марте погода непредсказуемая
Что бы там синоптики не думали
Просто погода пока радует
И о будущем не стоит загадывать
А пока форточки открываем
И воздух свежий в дома впускаем !

Январь месяц первый новогодний
Был отмечен аномалией погодной
Сразу после морозов на Крещение
Неожиданно началось потепление
Термометр ушел на плюса
И дождями заплакали небеса
Дождями ночными, противными, холодными
А на утро скользкими гололедами
Не зимой называется эта погода
Это какое то пятое время года
Всего то  до конца января дня три
А снег уже почти весь растаял посмотри
Какой это будет снег по счёту ?
Уже не подлежит ни какому учету
Коммунальщикам меньше хлопот
В этом году с уборкой снега везет
Нет заносов ни каких высоких
И улиц в снегах глубоких
Но рано радоваться пока люди
Целый зимний февраль еще будет
Будет он как обычно короткий
Ведь год кончился високосный
Весна уже не за горами рядом где то
А за весной глядишь и лето !


Рецензии